할일을 미루는 습관을 고치고싶어요

공부와 운동등 해야할 것들이 너무 많은데 자꾸 힘들고 피곤하다는 핑계와 귀찮고 하기 싫어서 자꾸만 미루게됩니다 어짜피 다 해야되는 일인데 자꾸 미뤄서 나중에 후회도 아주 많이 하고 자책도 많이 하고 시간에 쫒겨 힘든 적이 많았습니다 어떻게 하면 고칠 수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

작심삼일을 10번하는 방법을 추천드립니다

작심삼일로 계획을 세우고 3일동안 그것을 이루기 위하여 노력하고 또 계속 그렇게 계획을 세워 한달을 노력하시다보면 실천을 잘 못하시더라도 계획대로 실천하는 버릇을 들이실 수 있을 것 같습니다