봉래산제일봉
봉래산제일봉22.07.18

양초가 녹으면 촛농이 생기는데 이 촛농의 양은 왜 원래 양초의 양과 다른건가요?

  • 안녕하세요. LordOfTheRings입니다.

    공기 중으로 증발하는 양이 제법 됩니다. (기화라고 하죠)

    그러므로 정답은 원래 양초보다 작다...입니다!!!!!

    많은 도움이 되시기를...

  • 안녕하세요.

    양초로 불을 켤 때 처음 라이터불 또는 성냥 불에 의해 양초가 기화됩니다.

    이 때 기화된 양초가 연료가 되어 심지의 불이 유지가 됩니다.

    따라서 녹아 흘러내린 촛농+기화되어 연료로 소모된 양초+기화됐지만 연료로 쓰이지 않고 공기중으로 사라진 양초가

    원래의 양초의 양이 되겠네요.