신대부적오함마
신대부적오함마23.02.12

요즘 연예인이나 유명인들은 유투브를 왜 많이하는건가요?

요즘 연예인이나 은퇴한 스포츠선수, 쉐프등 유명인들은 유투브를 많이 하던데요. 갑자기 유명인들이 유투브를 많이 하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 아무래도 유명인들이 하면 바로 구독자수가 엄청 나게 모여듭니다.

    그러면 바로 수입으로 이어지니 유명인들은 정말 좋은 케이스가 되는거죠

  • 안녕하세요. 산토끼토끼야입니다.

    아무래도 옛날과는 마케팅도 다르고 돈벌이수단도 여러방면으로 늘어나서 그런거 아닐까요? 예전에는 TV 신문이 전부였다면 요즘은 유튜브나 인스타 등..

    여러가지로 홍보수단이 늘었고 수익시스템도 다양해졌으니깐요.

  • 안녕하세요. 모던한발구지입니다.

    본인 홍보 광고수입 그리고 계속 수입이있어야 하니까 계속 하는거 같습니다 질문자님도 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    우선 유튜브는 콘텐츠를 만드는 데 분량 제한이 없고 어떤 내용이든 자유롭게 표현할 수 있다는 특징이 있어요. 유튜브 안에서는 누구나 자신의 끼를 마음껏 보여 줄 수 있고, 무엇이든 이야기할 수 있죠. 또한 유튜브는 구독 시스템을 바탕으로 하기 때문에, 팬들은 자신이 좋아하는 연예인의 콘텐츠를 적극적으로 받아 볼 수 있고 연예인 입장에서도 팬들과 긴밀하게 소통할 수 있다는 장점이 있어요