화학학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.16

중년 남성 눈썹이 길어지는 이유가 뭘까요?

저희 아버지만 봐도 어느순간 눈썹이 엄청 길어지셨던데 그 이유가 뭔가요? 마치 달마도 그림처럼 눈썹이 기존보다 길고 굵어지셨는데 호르몬 변화와 관계가 있을까요?

  • 중년 남성이라고 딱히 눈썹이 더 길어지는 이유는 없습니다.

    눈썹이 일정이상 길어지면 외부 자극에 의해 떨어질 수 있는데

    질문자 님의 아버지의 경우 눈썹이 튼튼해서 잘 안떨어지는 걸로 보입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    중년 남성이 된다고 눈썹이 길어지지 않습니다. 이는 단순히 개개인의 체질 차이에 의한 현상입니다