기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

여름에 겨땀 관리는 어떻게 하시나요?

여름철에는 특히나 땀이 많이 나서힘이 드는데 그중에서도 겨드랑이땀이 날때가 되면 옷에도 묻고 그러는데 다들 겨드랑이 땀은 어떻게 관리하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    여름에나는 겨드람이땀은 통제가불가능하기때문에 저는 그냥 짙은색깔 티셔츠입습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    전 겨드랑이 땀이 많이 나지 않습니다만,

    겨드랑이 땀이 많이나신다면 데오드란트 땀 억제제나 땀 흡수 패드를 사용해 보시는게 좋을거 같습니다. 그래도 해결이 안되신다면 액취증 수술을 받아 보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    밖에서 딱히 할수있는 방법이 없기 때문에 깨끗히 씻어주는거밖에는 안합니다.

    너무 더운 날씨에는 온몸에서 땀냄새가 날까봐 향수를 가끔 사용하구요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    여름에 겨드랑이에 땀이 나는 현상은 너무나 당연한 현상입니다. 저 같은 경우에는 그냥 땀이 날 때 일단 흘리고 집에 와서 자주 씻는 편입니다.

  • 안녕하세요. 특출난사마귀183입니다.

    일명 드릭클로라고 하는 땀 억제제를 이용하면 겨땀을 조금이나마 안나게 할 수 있습니다.

    그리고 겨탐패치를 붙여 주면 냄새가 조금 줄어든다고 합니다.

    마지막으로 스트레스 덜받기 입니다.

    어렵네요.

    식단을 고기위주보다는 채소 위주로 하는 방법도 좋은 방법입니다.

    성투 하십시요.^^***

  • 안녕하세요. 호화로운쥐226입니다.손수건으로 자주 닦아주시고요.악취가 나기 때문에 밖에

    있을때는 씻을수가 없으니까요.

    식용 소다를 조금 가지고

    다니면서 가볍게 발라 주시면

    냄새 제거와 뽀송하고

    좋답니다.