히어로영
히어로영23.08.04

간혹 편두통이 있는데, 두통 없애는 방법이 있을까요?

간혹 편두통이 생기는데,

이럴때마다 두통약먹기는 내성?생길까봐 꺼려지는데요

두통을 없애는 방법이 있을까요?

약먹는 방법 말고 민간요법이나 그런거 알고 계시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.저는 가끔 머리 아플때 뜨거운물로 족욕을 하면 좀 나은것 같더라구요.백프로 효과 있을지는 모르겠는데 혹시 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    편두통이 유전이라는 이야기를 자주 듣기는 합니다. 최근에 지인은 편두통을 거의 매일 앓고 있다가 커피를 중단하면 좋다고 해서 중단했는데 횟수가 줄어들었다고 하여 지금은 아예 마시지 않습니다. 편두통약은 무조건 내성을 가지게 합니다. 그리고 더욱더 센것으로 복용을 하게 된다고 합니다. 그 전에 평상시에 먹는 음식물부터 조절하시면 좋으실듯 합니다.