날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.08.13

신발바닥에 껌 붙었을경우 제거 방법 있나요?

안녕하세요~

운동화 바닥에 껌이 붙어서

제거하기가 어려운데요~

어떻게하면 운동화 바닥에

붙은 껌을 쉽게 제거할수 있는지

궁금합니다~

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    헤어스프레이도 껌을 딱딱하게 만드는데요

    껌 주위에 헤어 스프레이를 뿌려 딱딱해 졌을 때

    스테인리스 주걱 등으로 살살 밀어 껌을 떼어

    내면 되요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 차가운 얼음을 끈적끈적한 껌위에 올려놓고 껌이 적당하게 굳었다면 손이나 핀셋으로 굵어내면 제거가됩니다~~

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    신발 바닥에 껌이 붙었을때는 신나종류의 휘발성 물질을 이용해서 제거하면 됩니다.아니면 물파스를 사용해 보세요

  • 안녕하세요. 착실한쥐6입니다.저는휘발유나,아세톤을 살짝묻혀 헝겁으로닼아냅니다. 껌은 휘발성물질에잘녹더라구요.