기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.24

생태계교란식물이나 동물들을 그대로 둔다면 멸종될 수 도 있나요?

요즘 생태계를 교란시키는 생물들로 생태계에 이상 흐름이 생긴다고 하는데요.생태계를 교란시키는 식물이나 동물들을 그대로 둔다면 그 아래 모든 생물들은 멸종 될 수 도 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    생태계 교란종이 존재한다는 것은 생태계질서를 파괴한다는 뜻이고 그건 생태계 변화를 준다는 뜻이기 때문에 결코 좋지는 않겠죠

    말씀하신것도 가능항수 있는 시나리오이기는 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    멸종되지는 않으나 멸종위기종이 멸종될 수는 있을것이라고 봅니다.

    개체수가 많은 종은 번식력도 뛰어나니 멸종될 위기는 없겠지만

    현재멸종위기종에게는 재앙이나 다름없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    생태계 교란종들은 최대한 박멸을 해야하는데 쉽지가 않죠.

    다행히 토종종들이 천적이 생기면서 멸종까지 시키는 사례도 있지만반대로 예산을 엄청투입을 해서도 박별을 못하는경우도 태반이라 지금도 지차체에서 노력을 하고 있어요