세탁수선생활
훌륭한흰죽지148
훌륭한흰죽지14823.03.20

흰색운동화 깔끔하게 세탁하는 방법알려주세요

면은 아니고 나일론? 러닝화인데요 아무래도 흰색이라 때가 잘타는것 같아요. 솔로 문질러서 빠는것도 한계가 있는것같고 락스는 안될것 같고..혹시 흰색 운동화 깨끗하게 빠는 노하우 있으시면 알려주세용~~~♡

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    흰색운동화를 세척할때는 처음부터 솔로 문지르면 때가 잘 지워지지 않습니다.

    신발이 들어갈만한 큰 지퍼백을 준비하셔서 미온수에 세제를 넣고 신발을 넣은 다음 지퍼를 닫고 30분정도 때를 불러 주시면 됩니다.

    30분정도 지나서 부드러운 솔로 문질러 주시면 손쉽게 세탁을 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    흰색 운동화를 깔끔하게 세탁하기 위해서는 솔 이외에도 과탄산소다를 물에 섞어서 솔로 문질러주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    물을 흐르듯이 하시고 솔에 비누를 바르고 표면을 문질러주세요. 끈은 따로 빼서 두시고 흰 신발만 이렇게 하시고 자연건조 해두시면 됩니다!