세탁수선생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.10.31

흰 운동화 하얗게 세탁하는 방법좀 알려주세요.

좋아하는 흰운동화가 있는데 좀 더 하얗게 세탁하고 싶습니다.

업체에 맡기니 생각보다 깨끗하지 않더라구요.

어떻게 하면 하얗게 세탁할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    과탄산소다나 과탄산나트륨 같은 표백기능이 있는 가루를 물에 섞으시고 세탁세제를 같이 넣고 흰운동화를 담궈 손세탁을 해주세요. 그럼 운동화가 하얗게될거에요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    40도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 흰운동화를 5분간 담그고 세탁솔로 문질러주세요

    새하얗게될거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    적당한 바스켓에 물을받은뒤 과탄산소다와 중성세제를 풀고 하얀운동화를 담그고 2시간정도 불리고 세탁솔로 솔질해주세요.

    과탄산소다에는 표백기능이 있어 운동화가 하얗게될거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    집에서 대야에 미온수를 받고 중성세제와 베이킹소다, 과탄산소다를 섞은뒤 운동화를 담그고 20분뒤 세탁솔로 닦아주시면돼요.

    그러면 깨끗하게닦일거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    운동화를 세제를 푼 물에 넣어 때를 불려주시구요.

    칫솔이나 청소 솔 같은것으로 때가 든 부분을 청소해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    봉투에 과탄산수소랑 주방세제를 넣고 뜨거운물을 넣어 잘 저어주신 다음 운동화를 넣어주세요.

    밀봉 시킨 다음 30분 정도 후 꺼내서 흐르는 물에 안쓰는 칫솔로 문질러가며 헹궈낸 후 건조시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    고무장갑을 끼고 세탁하세요

    통이나 비닐봉지에 과탄산소다를

    종이컵으로 1컵 너어주세요.

    그리고 뜨거운물을 부어주세요.

    운동화 전체를 1시간정도 담가두세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    여기서 더 세탁을 원하시면..

    솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    베이킹소다와 세제를 거품이 날 정도로 섞은 후 한참 동안 담가 놓기 바랍니다.

    한참 후에 세탁을 한 후 햇볕에 말리기 바랍니다.

    깨끗해진 운동화를 확인하실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    100%흰색을 복원하기는 어려우나 오염된 부분에 과탄산소다를 따뜻한 물에 타서 부드러운 솔로 가볍게 여러번 문질러 주시면 어느정도 회복이 가능하실 겁니다.