세탁수선생활
새침한왜가리141
새침한왜가리14123.03.04

흰색 운동화 깨끗하게 세탁 하는 방법?

안녕하세요. 집에 있는 더러워진 흰색 운동화를

집에서 깨끗하게 세탁하고 싶은데 새거처럼 새하얗게 할 순 없겠지만 조금이라도 하얗게 하고싶은데 좋은방법이 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 유망한비오리105입니다.

    다이소에서 청소용 매직블록 스트로폼을 사서 검게 그을린 부분을 꼼꼼히 닦으면 깨끗해져요..

    이 후 세제에 1-2시간 담궈두시고 세탁해 보세요~

    정말 깨끗해지는 것을 느끼실겁니다~

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세제와 과탄산소다를 섞은 물에 흰운동화를 1시간정도 담근후에 솔로 씻으시면 깨끗하게 닦입니다. 그리고 다이소에 가면 운동화 고무부분을 닦는 블록같은게 있습니다. 그걸로 솔은 수시로 닦아주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    슈글루를 꼭 바르시는 걸 추천드려요. 후에는 신으신 날에 물티슈로 항상 닦아주시면 깨끗하게 유지가 되면서 신으실 수 있어요!

  • 안녕하세요. 서서파파입니다.

    저는 하얀운동화를 신고나갔다 온날은

    반드시 신발클리너로 신발을 닦아줍니다.

    신발클리너를 구매하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 흰색 운동화를 깨끗하게 세탁하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 먼저 운동화의 표면에 있는 먼지나 땀 등을 부드러운 솔이나 청소용 분말 등을 이용하여 제거합니다.

    2. 세탁기에 운동화를 넣기 전에 안쪽을 청소해줍니다. 이때 세제를 사용하여 세탁기 안쪽을 깨끗하게 닦아주면 좋습니다.

    3. 운동화를 세탁기에 넣고 중성세제를 이용하여 세탁합니다. 세탁기에 직접 넣기보다는 세탁망 등을 이용하여 세탁하는 것이 좋습니다.

    4. 세탁이 끝난 후에는 운동화를 바로 건조시키기보다는 수건 등으로 물기를 제거한 후 그늘에서 자연 건조시키는 것이 좋습니다.

    이렇게 하면 조금이라도 하얗게 세탁할 수 있습니다. 하지만 운동화의 소재나 오래된 뱃지 등에 따라 완전히 하얗게 되지는 않을 수 있습니다. 참고하시기 바랍니다.