세탁수선생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.04.30

하얀 운동화를 깨끗하게 세탁하려면 어떻게 해야하나요?

안녕하세요 평소에 하얀운동화를 자주 신고다니는데요

금방 더러워져서 운동화를 깨끗하게 세탁을 해야 하는데

새 운동화처럼 세탁을 할려면 어떤 방법이 좋을까요?

좋은 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    물에 베이킹소다랑 세제를 풀어서 그 상태로 신발을

    넣고 기다리신 후에 칫솔같이 부드러운 솔로 구석구석닦아주면됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다. 지퍼백이나 대야에 따뜻한 물에 과탄산소다를 넣고 운동화를 넣는다.
    그대로 약 20 ~ 30분 지난 후 솔로 닦아 주고 마지막으로 살균을 위해 구연산에 잠깐 담가 두었다가 행군다.