세탁수선생활
탈퇴한 사용자

하얀 운동화 깨끗하게 세탁하는방법좀 알려주세요

하얀 운동화가 깨끗하게 세탁하는 방법좀 알려주세요..잘못 세척하면 누리끼리?하게 되면서 하야게 잘안되더라고요 하얀 운동화는 어떻게 세탁해야하나요??..

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.02.24

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일단 운동화 끈을 모두 풀어줍니다 이후 1차적으로 세정제에 신발을 담그기전에 물에 먼저 담가주시고

    세정제에 담고 나서 10분 후 아주 부드러운 솔로 살살 닦아내고 다시 물에 담가두고 난 뒤 햇볕에 말리는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    먼저 운동화를 따뜻한 물이 담긴 대야에 몇십 분 정도 담근뒤에 칫솔에 치약을 고루 묻혀 운동화에 골고루 발라 주고 그 상태로 10분이 지난 후 손으로 주물러서 빨아 주면됩니다. 치약으로 흰 운동화 세척을 하고 난 뒤에는 미지근한 물에 신발을 세척해 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    하얀 운동화를 세탁하기 전에 꼭 이불솜과 같이 따로 넣어서 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 세탁기에 넣을 때는 세탁기 세그먼트에 따라 세탁세기를 조절하고, 세제는 반드시 물과 비누로만 섞어서 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 세탁기에 넣기 전에 하얀 운동화를 반드시 손으로 제거해야 합니다. 세탁이 끝나면 바로 건조하고, 바로 착용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은앵무새162입니다.

    대야에 베이킹소다 1 : 과탄산소다 1 : 세제 1 비율로

    섞어 거품을 내준 후

    운동화와 신발끈을 대야에 넣고 30분 정도 담가

    두고 이후 운동화에 남아있는 얼룩을 칫솔에 문질러

    주시며 더러운 부분을 제거하면 되는데요.

    깨끗한 물에 여러번 담가 헹구고마 마지막에 식초를 한두방울 떨어뜨려 행궈 주면 잔냄새가 싹 빠집니다

  • 안녕하세요. 넉넉한캥거루72입니다. 저는 발을씻자를 사용해요. 원래는 풋샴푼데 세탁, 청소용으로 더 유명해요. 저도 흰 운동화 찌든 때 이걸로 씻었더니 깔끔해졌어요