세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.30

흰색 운동화를 깨끗이 세탁하는 방법이 궁금합니다.

흰색 운동화를 세탁했는데 흙물이 들어서 잘 지워지지가 않네요 이렇게 흰색 운동화의 흙물이 들었을 때 깨끗하게 세탁을 하는 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    락스를 풀어서 세탁하면 더욱 깨끗해집니다

    하지만 몸에도 좋지않은거기 때문에

    고무장갑을 끼고 사용하세요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    신발 넣고 미지근한 물을 신발 잠기게 넣고 과탄산소다 두수푼 + 주방세제 세번 꾹꾹 해서 쉐키쉐키 그리고 10분 담궈뒀다가 찬물로 세척 후 땡볕 말고 서늘한 곳에서 말려라