세탁수선생활
비장한꾀꼬리8
비장한꾀꼬리822.11.03

운동화 깨끗하게 세탁하는 방법이 궁금해요.

주로 하얀 운동화를 좋아하는데

런닝을 많이해서 신발이 금방 더러워집니다.

세탁을 해도 깨끗하게 세탁이 잘 안되요.

좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 운동화를 15분간 담그고 5분정도 세탁솔로 닦아주세요.

    그럼 다시 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화 세탁을 할때는 미온수로 손세탁을 하면 좋습니다, 세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    집에서 대야에 물을 받고세탁세제와 베이킹소다를 섞은뒤 운동화를 담그고 10분뒤 세탁솔로 닦아주시면돼요.

    그러면깨끗하게닦일것입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운딱정벌레198입니다. 저는 집에서 세탁하면 별효과도 없어서 아예 크린토피아같은 전문 업체에다가 맡겨요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 저도 운동화 하얀색 많이 신는데요 저는 꼭 치약 사용해서 운동화 닦아줘요 표백도 되더라구요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    세탁하기 위해서는 때를 불리고 닦아내는것이 좋습니다.

    과탄산소다를 물에 풀어 운동화를 넣고 불려주시구요.

    그 후 칫솔이나 세탁솔로 때를 벗겨내는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    운동화가 들어갈만한 봉투에 과탄산수소+주방세제+뜨거운물을 섞어 넣어주시고 운동화가 잠길정도로 담구고 묶어주세요.

    30분 후 운동화를 꺼내 흐르는 물에 솔로 문질러가며 세척 후 그늘진곳에 말려주세요.

  • 안녕하세요. 과탄산 소다와 중성세제를 섞은 물에 운동화를 담가두었다가 세탁솔로 빨면 얼룩까지 깨끗하게 세탁을 할수 있답니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.뜨거운물에 하루나이틀정도담궈두셨다가 때가빠지고나면 세탁하시면 깨끗해집니다 참고하세요