세탁수선생활
아리따운얼룩말222
아리따운얼룩말22223.02.18

흰 운동화 세탁 효과적으로 하는 방법 있을까요?

흰 운동화가 있는데 많이 더럽고 얼룩이 져서 세탁하려고 하는데 손빨래해도 깔끔하게 안빨아지는 느낌입니다.

운동화 세탁 효과적으로 하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 운동화는 중성세제와 과탄산소다를 물은 물에 약 1시간정도 담근후

    솔로 살살 문질러가며 세탁을 하시면 하얗게 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰운동화를 세탁할떄는 미온수에 솔로 중성세제와 과탄산소다를 1:1로 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    운동화가 비싼거면 운동화 세탁소에 맡기시구요

    그게 아니라면

    집에서 간단하게

    과탄산소다/베이킹소다/주방세제를 섞어

    그 용액으로 청소하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    흰 운동화 세탁을 효과적으로 하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 운동화에 손씻기를 하고 정말 더럽거나 얼룩이 있는 부분은 빗자루로 제거합니다.

    2. 소독제를 사용하여 운동화를 감수합니다.

    3. 소독제를 반죽한 물에 운동화를 담근 후 손씻기를 합니다.

    4. 운동화를 물에 담가 10분 정도 잠기게 합니다.

    5. 운동화를 건조하기 전에 물을 꼭 빼주고, 건조기로 건조합니다.

    6. 운동화를 완전히 건조할 때까지 자주 갈아서 건조합니다.

  • 안녕하세요. 행복한토마토22입니다.

    흰색 운동화는 오염된 부위에 치약과 베이킹소다를 섞어 발라준 후 문지르면 효과적으로 세탁하실 수 있습니다.