세탁수선생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.03.19

하얀 운동화 세탁 수월하게 하는 방법 알려주세요

하얀 운동화를 세탁해도 때가 자꾸 보여서 한번하고 다시하고 힘드네요. 수월하게 하얀 운동화를 세탁할 수 있는 방법이 있을까요^^

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    하얀운동화는 바로 세탁을 하지 마시고 물에 불려 두었다가 세탁을 해주시면 됩니다.

    신발이 들어갈 정도의 지퍼백을 준비하셔서 미온수에 세제를 넣거 신발을 넣어 둡니다.

    30분정도 물에 불려 주신 후에 부드러운 솔로 문질러 주시면 신발 손상 없이 깨끗하게 세탁 하실 수 있습니다.