청소생활
바람의 검심
바람의 검심 22.08.02
운동화 깨끗이 세탁하는 방법을 알려주세요.

일반세제로 솔을 이용해서 문질러 세탁하거든요.

그런데 전체적으로 깨끗하게 보이지 않습니다.

운동화를 새것처럼 하얗게 만드는 방법이 있을까요?

나만의 노하우가 있다면 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    산소계표백제를 물에 잘 풀어주시고 운동화를 담구어서

    세탁해주세요. 칫솔이나 솔을 이용하여 문질러서 세탁

    해주시면 좋구요. 중성세제를 이용하여 한번더 세탁해주시면

    깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    이미 더러워진 신발이라면 미지근한 물에 세제를 풀어 20분정도 불린후 꼼꼼하게 솔질하시면 됩니다~

    이때 끈과 깔창은 분리해주세요~^^

  • 안녕하세요. 참된사람입니다.

    자고로 최선의 방어는 공격이라 했습니다.

    세탁방법은 참으로 많지만요^^

    요즘 스프레이로 된 운동화 코팅제가 많습니다.

    이걸 추천드립니다!!

    때도 안타고 방수까지 됩니다^^