튼실한천산갑289
튼실한천산갑28920.09.10

흰색 운동화를 깨끗히 세탁하는 방법이 있을까요?

제가 흰색 운동화가 많은데 더러워지면 잘 안 지워지는 거 같아서요..

흰색이기 때문에 관리가 중요하겠지만

검은색이 묻는 등 더러워진 신발을 깨끗하게 세척하는 방법 있을까요?

아무리 깨끗히 닦으려 해도 잘 지워지지 않아서.. 깨끗히 세탁하는 방법이 있다면 알려주세요.

  • 제가 하는 방법을 알려드릴게요.

    뜨거운 물 1리터에 흰색운동화 표백을 위한 과탄산소다 한 스푼을 넣어주세요.

    그리고 음식물 얼룩, 기름때 등을 빼기 위해 주방세제 한 스푼 추가하시고

    이때 비닐봉지나 지퍼백을 사용하면 세제물은 덜 쓰면서도 세탁효과는 더 좋아집니다.

    이게 생긴지 얼마 안된 얼룩은 잘 지워지는데 좀 오래된 거는 안될 수도 있어요..

    답변 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    **

    제가 사용하는 방법을 간단히 소개해 드리겠습니다.

    - 신발의 색을 원래의 흰색은 희게 만드는 방법

    1. 신발이 담길 수 있는 대야를 준비하시고

    2. 샤워기로 손이 약간 뜨거운 정도(섭씨 55도)의 물을 만듭니다.

    3. 과탄산칼륨이나 과탄산소다 큰술로 2개 정도를 넣어서 잘 풀어줍니다.

    4. 신발을 5~10분 정도 담아두시면 됩니다.

    5. 시간이 되면, 물에 담근 채로 부드러운 솔로 전체를 닦아 줍니다.

    6. 그다음 잘 헹구면 끝입니다.

    **

    궁금증이 풀리셨기를 바랍니다.~!!