예금·적금경제
탈퇴한 사용자

유안타증권 이체수수료 면제 방법은?

유안타 증권에서 타은행으로 이체를 하려고하는데 수수료 500원이 부과가 되더라구요 혹시 수수료 없이 이체할 수 있는 방법이 있을까요

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가22.09.28

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    유안타증권의 경우 플래티넘 등급이 아니시라면 이체수수료는 500원씩 부과되게 됩니다.

    하지만 약간 꼼수의 방법으로 '카카오페이'를 통해서 유안타증권의 돈을 이체수수료 없이 빼내오는 방법이 있는데요

    '카카오페이' 어플에서 유안타증권의 주식계좌를 연결해주세요. 그리고 카카오페이에서 충전하기를 눌러서 연결된 유안타증권의 돈을 가져오기를 하시게 되면 유안타증권의 돈을 수수료없이 카카오페이로 가져오게 되는데요.

    이후에 카카오페이에서 다른 계좌로 이체하시는 것은 무료이기 때문에 약간 번거롭긴 하지만 이 방법을 사용하시면 수수료없이 이체가 가능하실거에요

    도움이 되셨다면 추천 한번만 부탁드릴게요! 행복한 하루되세요^^

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    거래실적과 예치한 금액과 보유 주식 수등에 따라서

    이체수수료를 면제받을 수 있을 것으로 보입니다.

    위와 같은 내용은 해당 증권사에 문의해보시는 것이 정확하고

    우대수수료 등을 요구해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.카카오페이로 연결하여 출금하면 이체수수료가 무료인것으로 알고 있어요.확인한번해보세요