세심한테리어2
세심한테리어223.11.18

음식에 따라서 육수재료가 바뀌는가요?

말그대로 음식에 따라서 육수재료가 달라지는가요? 예를들면 뼈해장국이나 시래기국, 그리고 된장국등등 음식이 달라질때마다 육수재료가 바뀌어야하는가요? 멸치육수 하나로 하면 안되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기민한가젤246입니다.

    네 바뀝니다.

    예를 드신 뼈해장국을 보시면 칼칼하고 시원한 맛입니다.

    그리고 시내기국, 된장국은 달달하고 깊은 맛입니다.

    그리고 멸치육수는 깊으면서도 달달한 맛이어서 뼈해장국하고 어울리진 않을거 같아요.