탈퇴한 사용자

북중미 월드컵 아시아 티켓수!!

안녕하세요!!

월드컵 관련 질문 드리고자합니자!!

다음월드컵이 북중미에서 열린다고하는데, 대륙별 티켓수가 어떻게 되나요?? 아시아는 그대로 인가요?

  • 포짱원츄
    포짱원츄23.09.24

    안녕하세요. 포짱원츄입니다.

    2026년 펼쳐지는 피파 북중미 월드컵 2차 예선 조추

    첨이 마무리됐다. 총 48개국으로 본선 진출국이 정해

    진 가운데 아시아는 8.5장의 티켓을 배정받았다. 총

    36개 아시아 국가가 4개팀, 9개조로 편성되며 홈앤드

    어웨이 방식으로 펼쳐진다. 각조 1-2위 18개 나라가 3

    차예선에 진출하고, 또 2027년 아시안컵 본선행 티켓

    도 부여받는다. 아시아 3차 예선에서 6개팀이 3개조

    로 편성되고 각조 1,2위 총 6개 나라는 월드컵 본선에

    직행한다. 나머지 2.5장을 놓고 다시 예선과 대륙간

    플레이오프를 펼친다. 아시아에서만큼은 강호로 평가

    받는 한국은 무난한 3차 예선행을 결정지어야하는 상

    항이다.