기타 고민상담고민상담
태평한염소255
태평한염소25521.03.19

기끔씩 가슴이 두근거리고 어지러울때가 있습니다 왜그런걸까요 ?

출퇴근할때 갑작 숨쉬기 힘들고

앉앗다 섯을때도 어지러워요 왜그런걸까요

미래에대한 불안함으로 심리적 영향인지 궁금해요

재정이 좋지 않지만 부모님께 숨기고 있어요

내년에는 독립을 해야 하는데 저의 재정을 들킬까바 불안합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안감이나 이러한 초조함 등으로 신체화증상이 나타날수있습니다.

    그러나 그것은 한정적으로만 보기는 어렵기에 먼저 병원에서 검사를 받아보는게 좋습니다.

    검사후 이상이 없다면 정기적으로 상담을 받아보세요