기타 고민상담고민상담
숙주와사비
숙주와사비23.01.13

미래의 불안에 잠을 이루기 힘들어요...

요즘 먹고 살기가 힘든 시대다보니 미래에 대한 불안에 잠이 잘 안올정도 입니다...

진짜 정신과라도 가봐야하나 싶기도 합니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 미래에 불안한 마음이 드신다면 지금 월급의 어느 부분 정도를 저축해두시는 등 노후 자금을 마련해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    너무 미래를 불안해 하시다보면 현재에 집중하기 어렵습니다. 미래는 현재에서 시작한다는 사실을 잊지 마시고, 현재에 더 집중해보시는 건 어떨까요~?