직업훈련교사
직업훈련교사19.08.23
리브라는 전망이있는 화폐일까요?

연일 트럼프는 가상화폐는 안된다고 외치고 있는데 현재 매매외에는 사용방법이 전무한 가상화폐의 향후 비전이 어떻게되며 이를 개발한 개발자는 무슨 득이 되어 이런것을 만들고 있는 것인가요?

  • 라브라 코인을 예를 들어 말씀드리면 가상화폐를 추진하는

    라브라 협회는 각종 카드사 및 메이져 sns 회사등이 모여있습니다.

    막대한 회원구축 재산으로 엄청나게 빠르게 유통되어 화폐의 기능을

    해갈것입니다. 이때 개발진은 화폐의 발행시 유치될 ico 자금입니다.

    어떤 가상화폐도 가상화폐 판매로 인한 자금을 보유하고

    이런 자금을 통해 어떤 막강한 힘을 얻게 될지 알수없습니다.

    라브라 협회는 이 자금을 통해 라브라화폐의 개발 및 유통에 힘쓰고

    관련 금융상품등에 적용하고 이로인한 막대한 자금으로

    엄청난 부를 축적합니다.

    비트코인의 사토시 나카모토 개발자는 2009년당시 20센트였던 비트코인이

    지금은 10000달라를 넘어버리고 보유한 자산만 12조원을 넘습니다.

    가상화폐는 양질의 시스템으로 개발하고 유통된다면 엄청난 자금을

    확보할수 있으며 이로인해 엄청난 기득권을 보유할수있습니다.

    이런점으로 아직도 라브라나 기득권 가상화폐의 발행을 제지하고

    있는듯 합니다.

    이미 세계각국은 비트코인의 힘에으해 지금의 중앙집권형 시스템이

    위험에 처한 상황을 인지했습니다.

    하여 각종 규제안으로 가상화폐를 규제하고 있습니다.

    감사합니다.

  • 해당하는 "특정 코인"의 대한 질문은 아하 콘텐츠 관리정책상 옳지 못한 질문으로 보입니다.

    앞으로는 아래 URL 및 내용 참조하시어 아하 컨텐츠 관리 정책에 맞는 질문만 부탁드립니다^^

    https://www.a-ha.io/notices/1

    아하는 어떠한 Q&A를 지향하나요?

    아하는 신뢰할 수 있는 전문 지식의 생산과 공유라는 서비스 미션을 가지고 있습니다.

    검색 한 번만으로도 해결이 가능한 단순 어휘/개념 질문은 오히려 구글링이 빠를수 있습니다.

    또한 단순한 어휘, 답변이 불가능한 모호한 질문 등은 아하가 지향하는 질문이 아니예요!

    ◼️ 공통

    아하서비스 사용 방법, 아하토큰과 관련된 일체의 질문과 답변

    광고, 홍보성 질문 및 답변

    욕설, 비방 등 눈살을 찌푸리게 만드는 불쾌한 질문 및 답변

    타인의 글을 무단으로 복사한 질문 및 답변

    내용이 너무나 부실하고, 성의가 없는 질문 및 답변

    내용이 모호하여 이해하기 어려운 질문 및 질문 및 답변

    간단한 검색만으로 해결이 가능한 단순 어휘 개념 질문

    카테고리와 무관한 질문 및 카테고리상 부적절한 질문

    ◼️ 블록체인

    특정 코인, 토큰 추천 요구, 가격 전망 및 문의, 기타 암호화폐 투자 관련 콘텐츠 일체

    특정 업체 (블록체인 프로젝트, 거래소, 월렛 회사 등) 문의

    코인 및 토큰의 거래소 상장 방법, 기준 등 문의

    간단한 검색만으로 쉽게 찾아볼 수 있는 지극히 단순한 용어/개념 질문 (예시 : 노드가 뭐예요?)