신발장에 냄새가 안빠져 나가요

안녕하세요 저는 서울특별시 거주하고 있는 사람입니다 다이소에서 방향제나 냄새를 없애는 제품구매해서 신발에 놓아도 이상한 냄새가 안빠져요

총 3개의 답변이 있어요.

주홍****

안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

부츠 등산화 운동화 등이 냄새의 주범입니다. 오래되었거나 땀제거가 확실하게 제거되지 않은 신발류들 정리하고 세탁하면 신발장 냄새가 덜 날 거예요.

신발바닥과 신발장 선반들 손소독재 묻혀서 닦아보시길 권해드립니다.흙이 묻은 신발에서도 냄새가 많이 납니다.

    답변****

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    아무래도 신발장에 습기가 많아서 곰팡이가 생겨서 꿉꿉한냄새가 나는것 같습니다~ 안에 습기를 제거해주셔야 냄새가 제거 되는데요~ 습기제거제를 사셔서 신발장안에 두시면 좋고 신발장을 열어두시고 환기를 자주 시켜주셔서 냄새를 빼주세요~

      안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

      해당문제는 신발자체가 오염정도가 심하기에

      냄새제거보다는 오염이 심한 신발을 세탁해주심이

      좋을것으로 사료됩니다~~