큰레아34
큰레아3423.04.08

우리나라에서 가장 큰 호수는 어디인가요?

우리나라에 호수가 많이 있습니다. 청평호, 산정호수, 충주호 등 다양한 곳이 있습니다. 그렇다면 우리나라에서 가장 큰 호수는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우니나라에도 전국 곳곳에 큰호수들이 많이 있습니다 그중에서도 충청도에 위치한 충주호가 가장 큰 호수로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    한국에서 가장 큰 호수는 충청북도와 경상북도에 걸쳐 있는 청주호입니다. 청주호는 넓이가 약 48.9㎢, 둘레길이가 약 43.7㎞로, 한국에서 가장 큰 댐인 청평댐에 의해 만들어진 인공호수입니다. 청주호 주변에는 관광지가 많이 있으며, 수상스포츠나 낚시 등 다양한 레저활동을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    한국에서 가장 큰 호수는 경기도에 위치한 시화호입니다. 면적은 약 153km²이며 황해와 연결되어 있습니다.