탈퇴한 사용자

저수지와 강의 차이는 어떤건가요?

저수지랑 강은 무슨차이가있는건가요?? 그냥 바다가아닌곳은 다 거기서거기같던데 이름을 따로하는 이유가있을까요??알려주세요

  • 아하닉넴
    아하닉넴23.04.03

    강은 지역의 물을 유지하고 이동시키는 역할을 하면서 생태계와 경제에 중요한 역할을 합니다. 반면 저수지는 강이나 하천의 수위를 조절하거나 발전소의 물공급, 식수공급 등 다양한 목적으로 이용됩니다.또 강은 물이 계속해서 흐르기 때문에 상대적으로 물의 유동성이 높습니다. 반면 저수지는 물이 한곳에 모여있어서 물의 유동성이 낮습니다.

  • 안녕하세요.

    저수지는 산으로부터 흘러내려오는 물을 담수하여 저장하고 농사철에 사용하는 것을 말하며, 강은 일반적으로 우리가 알고 있는 것처럼 흘러서 바다로 가는 것이라고 생각하시면 될것 같습니다.