기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.12.10

빠르게 피로를 풀 수 있는방법은 어떤게 있을까요?

잠자는게 최고인것같긴 한데 육아를 하다보니 이게 쉽지가 않네요ㅎㅎ 어렵습니다

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    잠자는게 좋은데 편히 잘수없다면 누워있기라도 하세요 최소한의 에너지만 소비되고 그러다보면 단 10분이라도 꿀잠을 잘수도 있어요

    그리고 다른 방법은 너무 뜨겁지 않은 따뜻한 물로 샤워를 하거나 반신욕도 피로를 푸는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    솔직히 피로는 빠르게 풀리진 않는거같아요ㅠㅠ

    육아로 많이 힘드실텐데 도움되는 답변은 아니지만 저는 피로를 달고살아서 별방법을 다 써봤는데 피로가 풀리지 않더라구요

    그래서 피로 풀어주고 무기력함에 도움되는 한약 지어먹었더니 힘이 솟긴 하더라구요

    다만 한약 다먹으니 다시 피로가 몰려오긴 했습니다ㅠ

    충분한 숙면과 공기가 가장 좋겠지만 힘든걸 알기에 차 한잔 타서 창밖 공기라도 한번 마시면 그래도 피로가 조금은 풀리더라구요 물론 잠시 정신이 드는거지만요

    장기적인걸 봤을땐 숙면과 영양제 잘 챙겨드시구요

    가벼운 스트레칭이 피로에 도움이 될거예요 힘내세여!!!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 샤우가 피로 풀리는데는 제일 효과적인데요 육아때문에 따뜻한 물로 샤워를 해보세요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    사우나를 통해 몸에 쌓인 노폐물을 빼내는 것을 추천드립니다.

    피로회복에는 휴식이 가장 중요하고 스트레스 해소가 가장 중요해 보입니다.