내추럴한원앙141
내추럴한원앙14123.02.22
가스렌지와 인덕션 중 어떤 것이 좋을까요?

요리를 많이 하는데 미세 불조절 많은데

가스렌지가 나을지, 인덕션이 나을지 고민이예요.

건강 생각하면 인덕션이긴한데 불조절이 어렵다고들 해서. . . 스메그 인덕션 써보신 분들 불조절 어떤가요?

  • 안녕하세요. 완벽한오소리274입니다.

    옵션의 폭을 넓혀 보시는건 어떨까요

    가스렌지의 경우 가스를 연결해야하는 불편함과 한께 세척이 힘들다는 단점이 있지만 화력에 의한 미세 조절 가능하세요

    인덕션의 경우 세척이 편리하고 관리하기가 쉽지만 전용 용기를 사용해야하며 급하게 끓이는데는 좋아도 미세 조절은 힘드실 거에요

    저는 그래서 하이라이트 3구를 씁니다.

    일단 하이라이트의 경우 굳이 인덕션 용기의 유무를 따지지 않고 관리하기도 쉬워요

    또한 열을 가해서 사용하는 방식이므로 미세조절도 하기 쉬우실 꺼에요.

    다만 조리 후에 남는 잔열은 어떻게 쓰시냐에 따라 장점이 될수 있고 단점이 될수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 멋진텐렉101입니다.

    옛날모델인덕션이면 답답하고 끓는것도 한참걸리구 그랬는데 요즘 나온 인덕션이면 불편함없이 금방금방 끓고 좋더라구요 온도조절도 잘 되어서 좋아요 불보단 인덕션 쓰시는게 안전상에도 좋지않을까요

  • 요리에 관심있으시면 무조건 가스렌지 추천드려요 인덕션은 가벼운요리하기에는 적합하지만 가스렌지 절대 따라올 수가 없어요 가급적이면 화구도 많은 걸로 하세요

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    개인적으로 둘다 사용하고 있는데 인덕션 있으면

    가스레인지 사용 거의 안하게 되더라구요

    빨리 끓는데다 인덕션 화구 세개면 편리합니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 일반 가열 요리를 하신다면 딱히 가스렌지와 인덕션을 구분 할 필요 없습니다. 다만 중식처럼 튀겨 낸다거나 뽁아 낼때 웍질 같은것을 필수로 해야하는 음식을 자주 한다면 가스렌지를 쓰셔야 할겁니다.