자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.02

노트북과 TV연결 관련해서 질문드립니다.

노트북과 TV를 연결 시킬려고 하는데요.

노트북 스펙에 HDMI 가 1.4로 나와 있네요.

이럴경우 4K가 30FPS까지 지원 하는걸로 알고 있는데 HDMI TO HDMI 보다는

C TO HDMI를 이용하는 것이 나을런지요? 노트북도 PD DP 지원되는데

C TO HDMI로 하면 30FPS 이상 나올 수 있는것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    영상만 보시려면 c to hdmi로 보시는것이 나올 수 있으나 영상과 소리를 같이 전송 하시려면 hdmi to hdmi 를 선택하셔야 하는것으로 알고 있습니다.