약 복용약·영양제
흡족한후루티61
흡족한후루티6123.11.11

후로목스정, 큐자임정, 소론도정 복용 중 무알콜맥주 마셔도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
후로목스정, 큐자임정, 소론도정

안녕하세요

후로목스정 100mg 일3회

큐자임정 일3회 1알씩

소론도정5mg 일3회 2알씩 복용중인데요

도수 0.05도의 무알콜맥주 마셔도되나요?

아니면 아예 도수가 없는 무알콜맥주만 마실 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이 약들이라면 그정도의 무알콜맥주는 드셔도 딱히 상관은 없겠습니다. 크게 신경쓰지말고 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    이론적으로는 아예 도수가 없는 무알콜 맥주만 마시는 것이 낫습니다. 어쨌건 미량이라도, 알코올과 약이 포함되는 것은 약에 대한 부작용을 더욱 악화시킬 수 있을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    도수 0.05도의 무알콜맥주의 경우에는 크게 영향을 미치지 않기에 현재 복용하는 약이 있는 경우 섭취해도 크게 문제가 되지는 않으나 가능한 아예없는 것이 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^