신중투자
신중투자23.03.28

숙취를 해소하는 가장 좋은 방법은 무엇이 있을까요?

출근전 아침에 일어날 때마다 잠에서 깨기가 너무 어렵습니다. 숙취에서 깨어나기 위해 좋은 방법이 없을까요? 고수님들의 적절한 조언 부탁드립니다.^^♡

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 아침에 숙취해소에 가장 좋은 방법은 힘들더라도 아침을 해장국으로 먹는것입니다 아침을 먹어야 전날먹은 술이 빨리깨더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인마다 숙취를 해소하는 방법이 다양한걸로 압니다.

    일반적으로 잘먹고 하루정도 푹쉬는게 제일 좋다고 봅니다. ㅎ

    개인적으로 저는 복지리탕을 좋아합니다. 술을 먹은 다음날 항상 근처에 있는

    복국을 한그릇하고 하루종일 푹 쉽니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 진기한땅돼지88입니다.

    숙취 해소에 도움되는 방법에 대해 답변 남기겠습니다.

    이미 많은 노하우들이 알려져있으나

    제 경우 따뜻한 국물과 함께 매콤한 음식을 먹거나

    창밖의 상쾌한 공기를 마셨을 때

    좋은 효과를 봤던 것 같아요.

    도움 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    얼큰한 국물이나 과일 주스, 스포츠 이온음료를 마시는 것이 좋습니다. 또 숙취 현상 제거를 위해서는 신체 활력을 높여주는 당분섭취가 중요한데 식혜나 꿀물 등의 차도 마시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른도요76입니다.

    숙취후 일어나실때 가장 힘들죠 일단 술을 드시고 난 다음 초코우유나 컨디션을 마셔주는게 가장 좋지 않을까 싶은데요

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    술먹기전날 숙취해소제를 드시고 술을

    드시거나 술 드실때 빈속에 드시는것 보다

    밥을 드시고 술을 마시는게 좋을것 같네요