기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.17

한달에 용돈이 10만원인데 어찌생활해야할까요?

와이프와 상의끝에 용돈을 10만원으로 줄이기로했는데

많이 힘들어 질것같내요

기존 15만원에서 10만원으로..

용돈 10만원이신분들 있나요?

어찌들 생활하시나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    10만원으로 한달살아가시면 많이 힘드실거 같습니다. 핸드폰,보험요금,기름값 다 포함이신거면 말이안되는 액수이긴합니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    용돈을 줄인 이유가 있을텐데 요즘은 사람들과 안만나고 회사, 집만 왔다 갔다하면 10만원도 쓸 일이 없습니다 한달에 한번 모임을 할까 말까로 생각하면서 보내면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    전 매주 10만원씩 용돈을 받아도 부족한거 같습니다.

    월 10만원이면 근무일 기준으로 하루에 5천원이 안되는데,사회생활하면서 그걸로 버티기에는 무리가 있어 보입니다.

    용돈을 최소 2배는 올려 받으시는게 좋을듯 합니다.

    전 매일 아침에 출근하면서 아메리카노 테이크아웃 하는거 좋아하는데 커피값만 한달에 10만원 정도 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 와이프에게 10만원을 받아서 사시는 건가요? 개인 일을 해보시는 건 어떠세요? 10만원은 너무 적은데.

  • 안녕하세요. 초록메추리235입니다.

    10만원 ㅠ 어떻게 생활하십니까...

    앱테크라도 하셔서 용돈에 보태서 생활하시는걸

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    다들 신기하네요. 10만원으로 산다는게.. 물론 10만원으로 한달 살 수 있겠지만

    일하러가서 커피한잔 마시고 이것저것 취미생활하면 10만원은 턱 없이 부족한거 같던데.

    집에서 전업주부하고 있는 와이프도 30만원 받습니다. 그런데 사회생활 하시는데 10만원은 너무 한거 같다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    그동안도 최소한의 용돈으로 한달을 맞춰서 생활하셨을텐데, 그 금액이 더 줄어들어서 고민이시겠지만, 가족을 위해 배우자님과 함께 노력하시는 것에 박수를 보냅니다. 일단 한달동안 필수적으로 들어가는 금액이 있고 그 금액도 줄어든 용돈으로 터무니 없으실수도 있겠지만, 그 용돈에 포커스를 맞추시지 마시고, 잠시라도 시간을 내서 할수 있는 알바, 앱테크, 또는 집안에 사용하지 않는 물품의 중고품등을 판매하여 부족한 부분을 더 채워서 하시는 방법을 찾아보시는 것이 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.제가 한달에 10만원정도 쓰는듯하세요. 담배안피고 술안먹고 회사 집 회사집하면 다 가능합니다.