기타 고민상담고민상담
기발한친칠라207
기발한친칠라20723.03.16

용돈이 10만원인데 생활할수 있는 방법 있을까요?

매월 용돈 10만원으로 생활해야 하는데 막막하네요

담배 값 , 회사 회식때 필요한 대리비만 하더라도 10만원 기본이라..

방법 있으시면 공유 부탁해요 ㅋ

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    일단 지출을 최소화하셔야 합니다. 이게 돈버는 방법입니다. 그리고 앱테그같은것도 한번 알아보셔서 해보세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 요즘 물가가 많이 올라서 힘든것 같은데요~그럴수록 가성비 좋은 음식이나 물건을 사서 이용하면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    다른 방법 은없어 보입니다.

    담배는 끊으시고, 회식 있는 날은 대중교통으로 출퇴근하세요

  • 안녕하세요. 친절한 이대리입니다.

    저랑 용돈사이즈가 같네요^^

    전 돈이 필요 할 때면 부업을 하기도 합니다.

    그리고 약간의 인마이포켓 (연말소득?)으로 살아가고 있습니다. 그리고 아내에게 부족한 부분(교통비, 옷, 회식비 등)은 이야기하지만 받아들여지지않을 때도 있오요 하지만 종자돈을 모아서 주식(마이너스임), 코인어플(아하, 워크), 캐시워크 등을 이용하며 최대한 아껴 사용하고 있어요 담배는 금연을 위해 노력하고 있어요 용돈 적은 남자들 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 핫한멧토끼242입니다.

    10만원 한달생활이라. . . 현실적으로 불가능이라봅니다. 와이프되시는분께 용돈인상을 요구하시는게 현실적이라 봅니다.

  • 안녕하세요. 쭈꾸미입니다.

    하루 꼭 필요한 금액을 산정하여 지출계획 세우시고 비상금으로 몇만원 남겨 놓으시고 그외 지출은 10만원에서 달 에 얼마 산정해서 쓰세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    이미 담배와 회식으로 10만원이 소진 되실 듯 합니다.

    둘 중에 하나 이시네요.

    담배를 끊으시던가 회식 하실 때 차를 두고 대중 교통을 타고 타니시던지요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    용돈이 10 만원 고정이라면 돈에 맞춰서 살아야 겠네요.

    당장 줄일수 있는게 담배를 끊으시고, 회식때 대리비가 들어간다면 사정을 얘기하시고 회식에 불참하시는 방법이 있네요.

    방이 좁아 다리를 뻗고 잘수가 없다면 웅크리고 잘수밖에 없듯이 용돈이 10 만원으로 고정불변이라면 돈에 맞춰서 끊거나 하지말아야 할것들을 무조건 안하시는게 가장 최선의 방법입니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    담배 끊고, 회식 끝나면 대중교통 이용하셔야 될 거 같습니다. 네이버 블로그나 앱 테크 등 작지만 돈 버는 방법도 공부해 보시고요.

  • 안녕하세요. 시뻘건테리어287입니다. 한달에 10만원으로 사는건 자유를 포기하라는 말밖엔.. 조금 귀찮더라도 부업을 알아보시는게 어떨까 합니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    최대한 아껴쓰는수밖에는 없을듯하네요 회식하고 대리를 부르지말고 대중교통을 이용하세요 근데 한달에 10만원이면 좀 작은데 더올려달라고해보세요