순한관박쥐231
순한관박쥐23123.03.30

직장인들 한달 용돈 얼마 받으시나요?

다들 한달에 용돈 얼마 받으시나요?

교통비 10만원 휴대폰 5만원 전후 이건 비슷할듯한데

요즘 식비도 20만원 정도고.. 다 빼면 10만원 정도 되려나

  • 안녕하세요. 고매한가마우지249입니다.

    저같은 경우는 30만원 받는데 담배값 제하면 15만원으로 지인과 커피,식사등 소소하게 쓰고 있으나 턱없이 부족하네요. 죄소 50만원은 되어야 사회생활 가능 할듯요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    저 같은 경우 다 빼도 30만원은 주는 것 같습니다. 평소에 운동을 하는데 운동하는데에도 비용이 들어가서,

    10만원으로는 너무 적은 금액인 것 같네요. 밖에서 밥을 먹게되면(약속) 너무 부족할 것 같습니다.

  • 50만원 내외로 쓰고 있어요!! 교통비 포함입니다~

    식비는 구내식당 사용하면 얼마 안들더라구요 ㅎㅎ

    경조사 있을 때는 예외사항이에요 ㅋ

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 사람들의 수입이나 재산 정도에따라 다르겠지만, 돈 술 담배를 하기 때문에 한달에 40~50만원 정도 용돈으로 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    교통비, 휴대전화요금 등 고정비용을 제외하고 순수하게 받는 용돈이 십만원이면 조금 적은 것 같습니다. 15만원은 받아야하지 않을까요..?