주차 뺑소니 신고 방법을 알고 싶습니다

안녕하세요.

이번주 월요일 아버지가 동네 병원 인근에주차를 했는데 누군가 차를 긁어놨다고합니다.

시골같은 장소라 병원앞에 주차는 할수 없을뿐더러 대중 주차장이라 cctv는 없었다고 하구요.

마침 아버지차 블박도 고장난 상태네요.

주위 현장에 cctv가 설치되어있는지 보려는데 있다면 경찰서에 가서 요구를 해야할지 해당 관할 군청으로 가야할지 조언을 구하고자합니다.

보통 30일은 영상을 저장하고 있을텐데 찾게되면 신고 절차를 알고 싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

01****

먼저 경찰에 사고 접수를 하시기 바랍니다.

그 후 사고 현장 주변에 CCTV가 있는지 확인을 해보시고 있다면 관리 주체가 지자체인지 개인 인지 확인후에 협조 요청하시면 됩니다.

보통은 협조 요청에 응하고 그렇지 않을 경우 경찰에 CCTV 가 있다고 하면 경찰에서 처리해 줄 것 입니다.