캠핑취미·여가활동
네시삼십분
네시삼십분22.10.29

캠핑을시작하고싶은데어찌해야하나요?

아이랑캠핑을 다니고싶은데 뭐부터시작해야하나요?

우선장비를사야겠죠?어떤걸사야할지도모르겠고

글램핑부터시작해보는건어떤지궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    처음 캠핑을 하시면 기본적인 텐트,식기도구,침낭은

    필요하고 의자,식탁,렌턴 등 나머지 챙겨야 할 물품이

    많이 있습니다 글램핑부터 다니시면 직접 캠핑을

    할때 챙겨할 물품이 뭔지 보이시니 글램핑부터 다니는

    것도 좋을 것 같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    캠핑자체가 처음이시라면 글램핑을 추천드립니다.

    글램핑은 장비챙길것없이 몸만가셔도 캠핑을즐길수있습니다.

    아이와 함께 추억을 쌓을수있으실거에요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 글램핑을 해보고 캠프에 관심이있다면 다음과 같은 장비를 갖추어보세요 가장 기본적인 텐트와 침낭 그리고 취사도구 겨울철에는 핫팩을 챙기시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    텐트.방수포.웨건.폴딩박스.캠핑테이블.캠핑의자.

    버너.코펠.각종 조리도구.토치.화로대.식기류.조명.

    에어베드.침낭.등 필요하지만요.

    필요하지만..대여도 가능해요

  • 안녕하세요. 깨끗한땅돼지25입니다.

    처음부터 풀장비 구매보다는

    제경험으로는 천천히 다녀보면서

    하나하나 자기자신에 스타일에 맞게

    구매해서 캠핑다니시는게 좋습니딘

    저는 노지캠부터 원터치 타프로

    시작해서 지금은 동계캠핑 장비까지

    풀셋 세팅 준비 했습니다

  • 안녕하세요. 향기로운비둘기231입니다. 캠핑퍼스트라는 카페에 들어가시면 캠핑에 관한정보를 얻을수있습니다 즐거운 캠핑하세요~

  • 안녕하세요. 시뻘건비오리170입니다. 블로그 인스타나 유튜버 영상을 보시고 본인이 원하는 캠핑 스타일을 찾으시는 건 어떨까요?

    글램핑으로 간단하게 먼저 시작해보셔도 좋을 것 같으요