캠핑취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.10

캠핑을 시작할때 어떤거부터 준비하는게좋나요?

주변에서 너도나도 캠핑을시작했는데 캠핑자체를몰라서 어떤거부터 준비하고 구매해야되는지 잘몰라서요 금액은 얼마나 잡아야되나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 기본적으로 텐트와 캠핑용 의자와 테이블, 코펠과 같은 조리용품이 필요합니다. 백만원중반까지 예산을 잡으세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    풀세트로 해서 100만원 이내로 맞추시는게

    초보 입장에서는 좋습니다.

    일단 텐트가 가장 비쌉니다.

    그래서 처음에는 가성비좋은 원터치로 시작하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 처음으로 일단 캠핑을 가실때는 텐트 매트 테이블 의자 취사도구등을 필수로 챙기셔야하세요. 그런데 지금 캠핑이 처음이시라면 무조건 글램핑을 먼저해보시고 필요한 것들을 준비해보세요. 간접경험이 도움 많이 됩니다.

    그리고 추운날씨에는 난방장비를 꼭챙기시기 바랍니다.
    그리고 바베큐와 불멍을 위해 화롯대와 장작도챙기시면 좋아요.

    더울땐 냉방기구 필수!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    가장 필수 , 잠자리(텐트+침낭) 그리고 요즘 벌레가 많으니 벌레퇴치할수있는 제품들 구비도 필수입니다.

    그리고음식물 보관할수있는 아이스박스나 , 캠핑 냉동고도 있어야됩니다.

  • 안녕하세요. 보람찬박각시72입니다

    우선 인원수에 맞게 텐트 종류를 구매해야하는데요

    처음구터 너무 큰건 비추합니다 거실형 텐트 이너텐트형 추천해요