캠핑취미·여가활동
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.01.20

캠핑을 시작하려고하는데 무엇부터 준비해야하나요?

캠핑을 시작해보고 싶은데요.

막상 시작하려니 무엇부터 준비하고 시작해야할지 모르겠습니다.

장비는 어떤거부터 갖추면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기본적으로 처음부터 많은 도구를 구입하기보다는 주요 도구가 준비되어 있는 캠핑장 또는 렌탈하여서 캠핑을 해보시고, 그 뒤에 구입할 물품을 결정하시는 게 좋습니다. 일반적으로 텐트, 침낭, 매트리스, 캠핑 테이블과 의자, 휴대용 버너 등을 필요로 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.캠핑 초보자가 준비해야 할 기본 장비는 다음과 같습니다.

    텐트

    침낭

    캠핑 매트

    테이블

    의자

    랜턴

    버너

    코펠, 프라이팬

    캠핑 식기

    수저, 젓가락

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    어느 지역에 어떻게 캠핑을 할것인지 취사를 할것인지 등을 고려하시고

    그 용도에 맞는 캠핑 용품을 구매하는 것이 우선순위입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    캠핑 초보자 준비물 유튜브 보시면 본인 상황에 따라서 어떤것 준비해야할지 아실수있을거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑이 아예 처음이시라면 글램핑장에 우선 가셔서 캠핑을 체험해보시는 것이 좋습니다. 각종 장비와 도구들을 미리 사용해보실 수 있습니다.