캠핑취미·여가활동
투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.21

캠핑을 시작할려고 하는데 장비는 어떤게 필요한가요?

안녕하세요.이제 봄이 시작되면 캠핑을 해보려고하는데요.캠핑 장비들은 어떤것들이 필요할까요?처음 시작하려고 알수가 없네요.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 기본적으로 텐트 의자 테이블 렌턴 릴선 침구류 식기류 아이스

    박스 등이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑을 시작하시려면 가장 기본적인 장비인 텐트를 준비하셔야 하고, 텐트 바닥에 까는 방수매트, 바닥 매트, 침낭, 베개, 렌턴, 코펠, 가스버너, 의자, 탁자 등이 필수적으로 필요합니다. 기본 장비 외의 것들은 시작하신 후 필요하신 것을 차례로 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    캠핑하는데 필수적인 장비로는 텐트와 자충매트, 의자와 테이블, 코펠과 캠핑용 조리도구는 필요합니다.

    가성비 좋은 제품으로 알아보세요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 가장 필수 장비는 텐트 침구류 방한용품 의자가 있구요 그외에는 보통 꾸미기 나름입니다.