캠핑취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11723.10.04

캠핑이 초보인데 기본적으로 어떻게 준비해야되나요?

안녕하세요! 캠핑은 처음인데 어떤걸 준비해야 되나요? 캠핑장에 도착하면 어떤거 먼저해야 하죠? 필수 준비물은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 그래도그대로슈퍼그랑죠포세468입니다.

    일단은 캠핑이 처음이시라면 글램핑을 먼저 다녀보세요.

    글램핑을 가보시면 본인에게 어떤 준비물들이 필요한지

    딱 답이 나옵니다^^기록을 잘 해두셨다가 필요한것들

    추가로 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    캠핑을 처음 한다면 캠핑을 자주하는 지인과 같이 가보는게 좋습니다.

    처음에 뭘 준비해야 할지 난감할때가 있습니다. 이를경우 캠핑장비가 있는 지인분과 같이

    캠핑을 다니면서 본인에게 맞는 캠핑장비를 구입하면 됩니다. 지인께 조언을 구하는 것도

    좋은 방법입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑을 가신다면 텐트, 침낭, 버너, 코펠, 테이블, 의자 정도의 기본 장비는 있어야 합니다. 캠핑장 가면 제일 먼저 해야 하는 일이 텐트를 치는 것입니다. 처음 가신다면 캠핑 다니시는 분과 같이 가시거나 글램핑 가능한 곳에서 글램핑 해 보시는 것도 좋은 방법입니다. 글램핑 몇 번 하시면서 캠핑하는 사람들 행동 잘 관찰하시면 나중에 캠핑하시는데 많은 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑이 처음이시라면 글램핑에서 필요한 물건들을 미리 써보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    텐트.타프.방수포.웨건.폴딩박스.테이블.의자.버너.조리도구.토치.화로대.조명.탁자.

    매트.침낭.모기향.물티슈.휴지등등 필요해요

    처음부터 모두 구매할려면 비용이 많이 들어가요

    비싼건 대여 해서 사용하시고요.나머지는 중고로

    사셔도 좋아요.판매하시는분도 사실 몇번 사용안해서 괜찮을거예요.