캠핑취미·여가활동
건장한비쿠냐238
건장한비쿠냐23823.02.24

캠픙을 시작 하력ㅍ 하는데 뭘 준비해야 할까요?

캠핑을 한번 시작하려고 하는데 캠핑이 처음이라 무엇을 준비해야 할지 감이 잡히지 않네요 초보자가 기본적으로 뭘 준비해야 할까요 ?

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 일단은 기본적으로 텐트와 의자 테이블은 무조건 필요합니다.

    거기서 1박 이상을 하실거면 보통 릴선과 렌턴 및 아이스 박스 등이 포함됩니다.

    거기에 먹을거 침구류 식기류 등을 준비 하시면

    충분히 캠핑 할 수 있을거라고 생각됩니다.

    겨울에는 난로와 매트도 꼭 챙겨 주세요^^

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    캠핑을 시작 하실거면 우선 글램핑을 먼저 해보시길 권해 드리고싶네요!

    몇번 해보시면서 주위 캠퍼들이 어떻게 하시는지 보고 본인이 하고자 하는 캠핑 스타일에 맞춰 장비를 준비 하시면 좋을듯 하네요!

    도움이 되었으면 하네요!

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    캠핑을 처음 시작하시려면 여름,겨울은 피하시고 날씨가 좋은 5월말이나 6월초부터 시작해보세요. 아무래도 밖에서 자는것이기 때문에 날씨에 따라 준비할게 천지차이이기 때문입니다. 텐트,매트리스,침낭,렌턴,캠핑테이블,의자,버너,코펠등이 기본적으로 필요하고 캠핑을 다니시면서 필요한것들을 구입하시면 됩니다. 캠핑카페나 밴드,유투브등을 미리 보시면 많은 도움이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 순한날다람쥐242입니다.

    텐트 (및 발자국 , 말뚝 ) 침낭.슬리핑 패드.캠핑 베개

    헤드램프 또는 손전등 (및 여분의 배터리 )캠프 의자

    캠프 테이블 (피크닉 테이블이 없는 경우)

    랜턴 (그리고 필요한 경우 맨틀과 연료 / 배터리 )