캠핑취미·여가활동
전투바지
전투바지23.08.12

처음 캠핑을 시작하려고하는데 어떻게 시작해야할까요?

처음 캠핑을 시작하려는데 어떤 것부터 준비해서 시작을 하면 좋을까요.. 친구따라서 몇번 놀러는 가봤는데 시작해보려니 막막하네요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 기본적으로 텐트와 캠핑용 의자와 테이블, 코펠과 같은 조리용품과 식재료, 개인용품을 챙기세여.

  • 안녕하세요. 포근한매사촌171입니다.

    처음 캠핑을 시작하시는단계이시면

    장비를 미리 사기보다는

    글램핑으로 먼저시작해보기실추천드립니다.

    그리고 주변에 캠핑 하시는 지인이 있으면

    동행을 해서 체험을 해보시면서 시작하는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    텐트, 침낭, 캠핑 매트 혹은 에어 매트, 캠핑 의자와 테이블, 랜턴 및 손전등

    취사 도구 (버너, 가스, 냄비, 팬, 주전자 등), 식기 (접시, 숟가락, 젓가락, 포크, 나이프 등)

    등을 준비하시고요

    캠핑 동안 먹을 음식이 필요합니다. 음식재료와 간식, 음료 등을 챙겨가세요. 캠핑장에서 사용할 수 있는 바베큐 그릴이나 필요한 도구가 있는지 확인하고 준비해두는 것도 좋습니다.