캠핑취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.06.10
캠핑을 하고 싶은데 무엇부터 알아봐야 할까요?

캠핑을 하고 싶은데 뭐부터 해야할지 감이 안섭니다

어떤거부터 준비해야 캠핑을 무사히 하게 될까요?

초보라 잘 좀 알려주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 캠핑의 필수준비물로는 텐트와 캠핑용의자와 테이블, 코펠과 같은 조리용품이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    완전 처음이시라면 글램핑부터 하셔서 캠핑의 감을 익히시는게 좋습니다.

    캠핑이 처음이시라면 텐트 치고, 타프치고 바닥에는 그라운드시트 깔고

    이러한 순서로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다.

    캠핑을 하기 위해서는 캠핑장비가 필요합니다.

    대표적으로는 텐트, 매트, 침낭, 캠핑용 가스레인지 등이 있습니다.

    적절한 의류와 방수, 방풍 기능이 있는 아우터를 준비하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    제일 중요한 건 역시 묵을 장소이지요.

    텐트랑 내부에 깔고 잘 수 있도록 내부에 깔 것들 부터 준비하시는게 좋아 보입니다.