캠핑취미·여가활동
강한흰죽지14
강한흰죽지1423.05.01

캠핑을 처음 가보려고 하는데 어떤것들을 가져가야할까요

캠핑을 처음 가보려고 하는데 텐트나 이런것들을 사서 갈지 애초에 글램핑을 갈지 차박을 할지 고민됩니다.. 보통 첫 시작을 어떻게 하나요??

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    보통 캠핑의 시작을 장비가 갖춰진 글램핑으로 시작합니다. 본인이 장비를 준비하지 않아도 되어서 가볍게 캠핑을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    글램핑을 먼저가셔서 자신의 성향과 캠핑이 맞는지 한번 보시고 캠핑장비를 구입하시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    캠핑이 처음이시면 글램핑을 추천드립니다. 개인물품 및 식재료등만 챙겨가면되서 편하게 캠핑을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    첫번째로 캠핑이 처음이시라면 글램핑이나 카라반을 빌려가셔서

    야영이 몸에 맞는지부터 확인하시구요.

    만약 재미있다싶으시면 가성비 좋은 놈으로다가

    소규모로 텐트 및 캠핑장비를 구매하시고 캠핑을 1년정도 다닙니다.

    그렇게 되면 필요한 물품과 아닌 물품을 구분할 수 있게 되고

    점점 고스펙의 장비를 하나씩 사시면 부담도 덜합니다.

  • 안녕하세요. 단정한호랑나비242입니다.처음하는 캠핑에 이런저런 장비 구입을 한다면 구입비용도있고 한번 캠핑을 하면 설치나 철거가 보통일이 아니더군요 처음엔 차밖도 해보고 글렘핑도 해보고 잘 선택 하시고 즐거운 여행 하세요