캠핑취미·여가활동
영특한개리231
영특한개리23124.04.24

캠핑을 한번 해보려고 하는데 처음 멀 준비해야 되나요?

군대에서 텐트나 쳐봤지 캠핑은 한번도 안 가봤습니다 초보자 캠핑 입문으로 무엇을 준비하고 어떻게 해야 되나요?또 캠핑 장소는 어떻게 정하나요?

  • 안녕하세요. 큰바위얼큰이입니다.

    캠린이의 경우 우선 고가의 장비를 먼저 준비하시기 보다는 거주지에서 가까운 캠핑장에 주변 지인들의 물품을 빌리거나 캠핑을 좋아하는 지인분과 함께 캠핑을 경험해 보시기 바랍니다.

    캠핑의 횟수가 늘어나게 되면 주변 캠퍼들의 장비와 브랜드가 눈에 들어오기 시작할 것이며 장비가 보완되면 원거리 캠핑장을 이용하시는 순서로 캠핑을 즐기시면 좋을 것 같습니다.

  • 반갑습니다 궁금증 해결에 도움을드리고있는 동네지식인입니다

    캠핑의 기본적인것

    의자.테이블.화로.텐트정도만 가지고

    시작하시구 차츰 늘려가면됩니다

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    우선 첫 경험이 매우 중요할거 같습니다.

    저같은 경우는 친구들 따라 가보기도 하고

    유투브나 카페 같은곳에 들어가서 이것저것 둘러보곤 했습니다.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    처음부터 많은 것을 준비할 필요가 없습니다.

    우선 기본적인 것들만 준비한 후 직접 캠핑을 즐겨보면서 필요한것들로 채우시는게 좋은데요.

    저는 처음 캠핑을 시작했을때

    딱 요맘때였는데,

    원터치 텐트에 돗자리, 집에서 사용하던 화롯대와 버너, 식기류, 전등만을 챙겨서 갔어요.

    캠핑을 해보니 테이블과 의자가 있음 좋겠다 싶어 구매했고요.

    캠핑장은 처음 캠핑이라 이것저것 모르는것이 많기에

    시설이 잘 갖춰진 오토캠핑장에서 시작했습니다.

    화장실, 개수대 등등 모든것이 잘 되어 있어 그런지 성공적인 첫 캠핑을 보낼수 있었어요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 캠핑장소는 요즘 가고 싶은 도시 캠핑장 검색하면 다 나오고요 캠핑장비는 기본적으로 텐트, 식기류,침낭, 식재료, 간단한 구급약, 그리고 의자등 집기류 등을 구매하시면 됩니다