캠핑취미·여가활동
냉엄한황새62
냉엄한황새6223.04.07

캠핑좀 해보려고 하는데 뭘 어떻게 준비해야 되나요?

이제저도 여가생활을 즐기려 캠핑좀 해보려고 하는데요 초보라 뭘 어떻게 준비해야 하는지 막막하네요 어떻게 준비해야 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 기본적인 텐트 방수포 의자 테이블 렌턴 릴선 정도 구매하시고

    먹을것과 식기류 침구류 등 준비해서

    가시면 됩니다.

    가시기 전에 유투브 같은걸로 보시고 가면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍짜리입니다.

    무작정 시작하시기 보다 충분히 공부하지고

    지인분중에 캠퍼가 계신다면 접대 캠핑도 가보신 후 결정하셔도 되요

    백패킹 오토캠핑 좋아하는 분야에 따라 장비가 천차만별이라 천천히 고민하시고 준비하시길 추천드립니다

    즐캠하세용