캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑 처음입니다. 무엇을 준비해야 하나요?

난생 처음 캠핑을 가려고 하는데 뭘 어떻게 준비해야 될지 모르겠네요? 장비도 하나씩 구입해야 되는데 아무것도 몰라 답변 부탁드려요..

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.21

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    캠핑장비가 구비된 글램핑장을 먼저 다녀오시면 어떤게 필요하신지 알 수 있을 거예요.

    먼저 글램핑장에서 캠핑을 경험해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    요즘 캠핑 관련 유트브랑 방송이 무궁무진하게 많이있습니다. 한번 시청해보시고 필요한게 무엇인지 한번 생각해보고 결정하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    텐트, 테이블, 의자, 코펠, 버너, 랜턴, 아이스박스, 매트, 침낭, 조리도구 등등 기본적인 장비만 챙기셔도 즐거운 캠핑 즐기실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    캠핑의 메인은 역시 텐트인것 같네요

    일단 텐트와 타프정도 구비하시고 천천히

    필요한 부분이나 장비들을 한개씩 준비하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 캠핑을 가시려면 최소한으로 텐트 침낭 핫팩 취사도구 그리고 불멍할수있는 캠프파이어 용품을 사야합니다

  • 안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    캠핑이 처음이시라면 원터치형 텐트를 구매하셔서

    오전에 시작하여 오후에 정리하고 오시는것을 추천드립니다.

    처음부터 천천히 시작하세요.