캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

첫 캠핑을 가려고 하는데요!!

처음으로 캠핑을 가려고 하는데 필요한 준비물좀 알려주세요~~

캠핑용품이 뭐가 있어야되는지 뭐가 안필요한지 궁금하네요..처음이라 너무 어려워요ㅠㅠ

  • 상냥한애벌래123
    상냥한애벌래12323.01.27

    안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    기본적으로는 텐트, 방수포, 에어매트, 전기장판, 랜턴, 릴선, 멀티콘센트, 버너, 화로, 테이블, 의자, 코펠, 설거지가방, 건조대, 침구, 아이스박스 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    일단 필수품은 텐트 매트 테이블 의자 릴선 렌턴 침구류 식기류 등입니다.

    겨울에는 전기장판과 난로는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 움징응응가벼운가예뻐요540입니다.

    필수적인것들은 텐트, 테이블, 의자,먹거리, 보조배터리,타프, 아이스박스, 접시, 취사도구들 등이 필수덕으로!

    이렇게다 기본적으로 필요합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건오소리247입니다.

    아직은 추우니깐 특히 야외는 더춥습니다. 추위에 대비하여 최고로 신경을 쓰셔야 하구요 -침낭,핫팩,전기난로나 건전지난로(화재등안전사고)미끄러우니 랜턴필수구요.따뜻한물 준비할수있는 기기도필요하죠.최고 중요한부분입니다